Далеко не уехал: молодой амчанин потерпел фиаско при трех угонах

Далеко не уехал: молодой амчанин потерпел фиаско при трех угонах
Источник: ТРК-Истоки
У молодого амчанина провалились сразу три угона. О неудачливом злоумышленнике сообщила пресс-служба регионального УМВД.

К мценским стражам порядка обратились трое автовладельцев, которые едва не остались без машин. К покушениям на угон оказался причастен 20-летний амчанин.

«Оку», похищенную возле дома одного из автолюбителей, нашли на территории гаражного кооператива. В другом авто той же марки злоумышленник разбил стекло, после чего забрался в машину, но завести ее не смог.

Таким же способом он залез и в «семерку», однако уехать на ней тоже не получилось: легковушка была оснащена устройством, блокирующим рулевую колонку. Тогда парень снял с ВАЗа аккумулятор и установил его на вскрытую ранее «Оку». Затем злоумышленник спрятал малолитражку в укромном месте.

Чтобы найти «Оку», полицейские опросили жильцов близлежащих домов и раздали ориентировки патрулям. Через несколько дней злоумышленника поймали именно в тот момент, когда он садился в чужую машину.

Возбуждены уголовные дела. Молодой человек признался в содеянном. У угонщика забрали рюкзак с инструментами, которыми он пользовался, чтобы завести авто. Как признался парень, он собирался продать легковушки на запчасти. Как заводить машину без ключа, молодой человек учился по роликам в Интернете.

Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv