Амчанка перевела мошенникам 53 тысячи за страховку несуществующего кредита

Амчанка перевела мошенникам 53 тысячи за страховку несуществующего кредита
Источник: ТРК-Истоки
Амчанка оставила заявку на получение кредита на интернет - сайте одного из банков. Ей по телефону позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сказал, что женщине одобрен кредит. Также он уточнил, что для получения денежных средств ей необходимо оплатить страховку в размере 53 тысяч рублей. Гражданка согласилась и перевела злоумышленнику указанную сумму. Но обещанных денег она так и не получила.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие и установление всех обстоятельств произошедшего.
Полицейские рекомендуют гражданам быть осторожнее при проведении операций с денежными средствами. Не доверяйте неизвестным, которые настаивают на осуществлении денежных переводов под предлогом оплаты процентов или страховок. Не предпринимайте поспешных решений. Всю информацию, касающуюся кредитов или переводов денежных средств, Вы можете уточнить у работников банка, клиентом которого Вы являетесь. Также вы можете посоветоваться с родственниками или сотрудниками правоохранительных органов. Будьте бдительны!
Источник: пресс-служба УМВД России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv