8,5 лет строгого режима дали экс-преподавателю ОГУ за руководство нарколабораторией

8,5 лет строгого режима дали экс-преподавателю ОГУ за руководство нарколабораторией
Источник: ТРК-Истоки
Свердловский райсуд вынес приговор бывшему преподавателю ОГУ им. Тургенева. Его признали виновным по трем статьям. Среди них — производство наркотиков в особо крупном размере и покушение на их незаконный сбыт в составе ОПГ.

Установлено, что экс-преподаватель философии ОГУ нашел дом в Куракинском Разъезде Свердловского района, куда перевез оборудование и химические вещества. Их ему передали через закладки другие члены группировки. Мужчина изготовил более 20 кг «синтетики», расфасовал наркотики в отдельные пакеты и попытался продать. Однако преступник не довел дело до конца. Сотрудники УФСБ по Орловской области изъяли запрещенные вещества.

Кроме того, в составе ОПГ бывший преподаватель вуза попытался изготовить почти 70 кг наркотиков. Преступную деятельность удалось пресечь.

В ходе предварительного следствия подсудимый сотрудничал с правоохранительными органами.

Суд приговорил экс-преподавателя к восьми с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо этого, у мужчины в пользу государства конфискуют два автомобиля и дом, которые он использовал при совершении преступлений. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, приговор в законную силу не вступил.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv