Последние новости

Значительная часть долга за энергоресурсы региона лежит на управляющих компаниях Орла

Значительная часть долга за энергоресурсы региона лежит на управляющих компаниях Орла
Источник: ТРК-Истоки
Значительная задолженность за энергоресурсы в Орловской области лежит на управляющих компаниях Орла. Информацию озвучили на заседании регионального правительства.

По информации и.о. руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта и дорожного хозяйства региона Алексея Субботина, размер общего долга на 1 февраля составлял 717 млн рублей, это на 93 млн меньше, чем в 2020 году. В отчетах чиновников сообщается о положительной динамике снижения уровня задолженности, которую показывают управляющие компании. На 1 февраля текущего года просроченный долг управляющих компаний составил 48 млн рублей. Если сравнивать с этим же периодом минувшего года, то отмечается снижение задолженности на 13 млн рублей. Значительная задолженность за электроэнергию лежит на управляющих компаниях областной столицы.

По данным на 1 февраля текущего года, просроченная задолженность муниципальных бюджетных учреждений составляет 175 млн рублей. Если сравнивать с подобным периодом 2020 года, то сумма снизилась на 76 млн рублей. Отметим, что за газ снижение составило на 16 млн рублей, за теплоснабжение – на 25 млн рублей, за электроэнергию – на 34,5 млн рублей. О таких показателях нас проинформировала пресс-служба региональной влласти.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей