Жизненно необходимы, но недосягаемы: есть ли проблемы с лекарствами в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Проблемы с лекарственными средствами из перечня жизненно необходимых продолжаются. Согласно пятничным сообщениям федеральных телеканалов (см. выше видео телеканала «Звезда»), во многие города России, в том числе в Орел, широкий спектр лекарств не поставляется. Проблему с препаратами для тяжелобольных детей Министерство здравоохранения РФ обещает решить в октябре. Тот же вопрос касательно взрослых пациентов остается висеть в воздухе.

В свою очередь пресс-служба администрации Орловской области докладывает о том, что в нашем регионе проблем с лекарствами всех форм нет: «Информация о том, что из орловских аптек пропал целый спектр лекарственных средств не соответствует действительности. Территориальным органом Росздравнадзора по Орловской области были проверены аптеки Орловской области. Проблем с лекарствами не обнаружено».

Напоминаем, что проблемы с поставками некоторых лекарств начались более года назад. Основной причиной называется нежелание фармацевтических компаний упускать возможную прибыль и провоцирование дефицита. Мы продолжим следить за развитием событий.

Видео телеканала «Звезда».

Автор: Власов Артем