Жителей Орловщины собираются привлечь к общественным работам

Жителей Орловщины собираются привлечь к общественным работам
Источник: ТРК-Истоки
Около 750 орловцев в текущем году примут участие в оплачиваемых общественных работах. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Власти собираются привлечь жителей региона к общественным работам. Разработана даже государственная программа региона «Содействие занятости населения Орловской области».

Уже сейчас, по словам властей, есть 50 рабочих мест для общественников. Центры занятости районов Орла заключили договоры на организацию и проведение оплачиваемых общественных работ с call-центром «Комфортел», орловским филиалом Почты России, администрацией детского парка, муниципальной хозяйственной службой учреждений культуры Орла, ЗАО «Протон Импульс».

Безработных приглашают побывать в качестве интервьюеров, операторов связи, почтальонов, сортировщиков, контролеров, подсобных рабочих.

В январе поучаствовать в оплачиваемых общественных работах можно будет в Малоархангельском районе. Так, администрация Дубовицкого сельского поселения временно задействует безработных для благоустройства территорий.

В минувшем 2020 году в оплачиваемых общественных работах поучаствовали почти 570 человек. Отмечается, что это чуть больше, чем планировалось изначально. В 2021 году госплан рассчитан примерно на 750 человек.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим