Житель Орловщины получил три года строгого режима за кражу водки и икон

Житель Орловщины получил три года строгого режима за кражу водки и икон
Источник: ТРК-Истоки
43-летний житель Орловщины понесет суровое наказание за серию краж и ограблений.

Как сообщает пресс-служба облсуда, эта история началась в октябре прошлого года в селе Дросково Покровского района. В изрядном подпитии мужчина пришел в «Пятерочку» без денег и взял бутылку водки с прилавка. На кассе он сказал, что берет спиртное в долг, а завтра за него заплатит. На следующий вечер все повторилось. Злоумышленник забрал с собой очередную бутылку бесплатно. Свои действия мужчина объяснил тем, что ему просто «необходимо опохмелиться». В общей сложности житель села совершил восемь таких визитов в супермаркет, открыто похищая алкоголь.

Однажды зимой у мужчины дома закончился кофе. Как всегда, он направился в «Пятерочку». Из магазина он забрал сразу четыре банки кофе, каждая из которых стоила почти 570 рублей. Несмотря на замечания директора супермаркета, мужчина ушел с краденым домой.

В феврале этого года «покупатель» решил подзаработать. Ближе к ночи мужчина пришел на святой источник, где на металлических подставках были закреплены гранитные плиты с иконами. Он захотел их забрать, но плиты оказались слишком тяжелыми. Злоумышленник смог унести только четыре из них. На следующий день он увез их в Орел на продажу. Но сбыть не успел: мужчину поймали полицейские.

За 10 преступных эпизодов жителя Орловщины приговорили к трем годам в колонии строгого режима. Обжаловать вердикт в облсуде ему не удалось.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv