Жилье обманутых дольщиков на Бурова, 46 в Орле не могут достроить четыре года

Жилье обманутых дольщиков на Бурова, 46 в Орле не могут достроить четыре года
Источник: ТРК-Истоки
Четыре года дольщики ООО «Промжилстрой» не могут дождаться, когда их жилье достроят. Власти кормят орловчан обещаниями по сей день. Сегодня обманутые люди встретились с прокурором области Владиславом Малкиным.

Как мы уже неоднократно рассказывали, 166 орловчан вложили деньги в строительство многоэтажки на ул. Бурова, 46 в Северном районе еще в 2014 году. Новостройку должны были сдать в эксплуатацию во втором квартале 2016-го. Однако работы на объекты заморожены, а дольщики ждут квартир до сих пор.

В борьбе за обещанное жилье орловчане даже записывали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Дело сдвинулось с мертвой точки в прошлом году, когда был создан фонд по защите прав граждан — участников долевого строительства. Тогда у людей, оставшихся без жилья, появилась надежда. Правда, она быстро угасла: вместо завершения строительства орловчанам пообещали выплату компенсаций. То же разочарование ждало тех, кто вложился в новостройку на ул. Родзевича-Белевича, 5. Но последние все-таки получили деньги и смогли приобрести другое жилье, а вот дольщики ООО «Промжилстрой» ждут до сих пор.

На встрече с прокурором области были выработаны решения по восстановлению прав обманутых дольщиков. Уже 22 июля глава регионального ведомства намерен побеседовать с подрядчиками всех проблемных объектов. По вопросам записи на встречу с прокурором области дольщики могут обратиться по телефону 8 (4862) 40-56-49.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv