Железнодорожный район Орла утопает в мусоре

Железнодорожный район Орла утопает в мусоре
Источник: ТРК-Истоки
В Железнодорожном районе Орла мусор вообще не вывозится. Об этом на сегодняшнем заседании в мэрии сообщил замначальника территориального управления Олег Дутов.

Поручения, которые даны на прошлой планерке, не были исполнены. По словам представителя регионального оператора по обращению с ТКО «Зеленая роща», контролеры выехали с проверкой, претензии направлены перевозчику. Контракт с ним будет расторгнут, если мусор не уберут в течение двух следующих недель.

По информации замначальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Филатова, перенакопление ТКО зафиксировано по 45-47 адресам в Орле. Весной ситуация может усугубиться, когда начнут выбрасывать ветки деревьев и мусор из подвалов.

Сейчас определяются места скопления ТКО по заявкам жителей частного сектора. Поступило 10-15 устных, есть и письменные. В большинстве случаев по этим заявкам будет организован почасовой вывоз мусора.

Сити-менеджер Александр Муромский поинтересовался, можно ли в случае многочисленных нарушений заменить перевозчика. Представитель «Зеленой рощи» ответил, что это невозможно, поскольку уже все перевозчики задействованы. По словам главы горадминистрации, нужно предусмотреть механизм их замены.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv