«Зеленая роща» пояснила ситуацию со строительным мусором

«Зеленая роща» пояснила ситуацию со строительным мусором
Источник: ТРК-Истоки
Корреспондент издания пишет: «дело в том, что строительный мусор не входит в категорию ТКО и регоператор не вывозит его на сортировку. Мусор надо захоранивать на специальных полигонах. Но вблизи Орла таких полигонов нет. Проблема коснулась практически всех подрядчиков, которые работают в Орле. Жалуются на эту беду и в других городах Орловщины… Программа капремонта и так идёт со страшным скрипом. Ещё один тормоз только усугубляет ситуацию.»
Поясняем: строительный мусор не является твердыми коммунальными отходами. Однако, ничто не мешает хозяйствующим субъектам заключать с перевозчиками отдельные договоры на вывоз строительных отходов. Строительные отходы складируются на Мценском и Ливенском полигонах, также прием отходов осуществляет АО «Экосити» (ул. Итальянская, 33).
Утверждение, что реформа по обращению с ТКО является тормозом для капитального ремонта жилых домов, не состоятельно. Другое дело, что нежелание ремонтных организаций заключать соответствующие договоры, является нарушением действующего законодательства и создает неудобства для жителей региона.
Источник: ООО Управляющая компания «Зеленая роща»

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана