loader

Завотделением орловского НКМЦ изучила опыт испанских коллег в госпитале Гуттманна

Завотделением орловского НКМЦ изучила опыт испанских коллег в госпитале Гуттманна
Источник: ТРК-Истоки
В июне завотделением реабилитации орловского НКМЦ им. Круглой Екатерина Омельченко изучила опыт испанских коллег в институте Гуттманна в Барселоне. Это учреждение считается одним из лучших европейских центров для больных с поражением ЦНС.

Госпиталь работает по уникальной методике, которая нацелена не только на интегральное обслуживание пациента, но и на участие во всем процессе реабилитации его семьи. В день около 20 инструкторов занимается приблизительно со 160 больными. Благодаря групповой реабилитации не бывает обделен вниманием ни один пациент.

В институте Гуттманна нейропсихологи работают со специальной программой. Она тестирует пациента и подбирает для него определенные задания, а затем отслеживает прогресс, автоматически формирует отчеты и отправляет их врачу.

Кроме того, в госпитале Гуттманна реализуется еще одно направление — работа в комнатах-имитациях. Там маломобильных больных обучают себя самостоятельно обслуживать. 

Благодаря изучению опыта зарубежных коллег орловские медики могут заимствовать эффективные методики и внедрять их в работу отделения реабилитации НКМЦ, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Фото НКМЦ им. Круглой.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv