Зараженные не пройдут: в Орле сделают карантинную зону в областной больнице

Зараженные не пройдут: в Орле сделают карантинную зону в областной больнице
Источник: ТРК-Истоки
В Орле сотрудники областной клинической больницы, подхватившие от пациентов COVID-19, тоже получат страховые выплаты. Об этом накануне сообщил губернатор Андрей Клычков в прямом эфире в соцсетях, прокомментировав ситуацию в медучреждении.

Как мы сообщали ранее, в областной клинической больнице случилась вспышка COVID-19. По факту произошедшего проводит проверку прокуратура региона. Известно о нескольких десятках зараженных коронавирусом в разных отделениях ООКБ как среди пациентов, так и среди медиков.

Андрей Клычков сообщил, что в медучреждении сделают карантинную зону, чтобы никто не попал на лечение в больницу, не пройдя тест на коронавирус. На обследование пациентов выделят сутки. Это касается тех случаев, когда не требуется экстренная помощь. Поручение отработать такую схему дано и другим лечебным учреждениям Орловщины. В экстренных случаях (например, если пациенту срочно нужна операция) при контакте с больным медики будут использовать средства индивидуальной защиты. Больницы должны закупать все необходимое.

По словам губернатора, очаг заражения COVID-19 в областной больнице в ближайшее время локализуют. Нынешняя статистика заболеваемости в регионе — последствие вспышки.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv