Залогин рассказал, стоит ли на Орловщине ждать столичных медиков

Залогин рассказал, стоит ли на Орловщине ждать столичных медиков
Источник: ТРК-Истоки
Орловчанам вряд ли стоит ждать приезда в регион московских врачей. На вопрос журналистов о кадровом голоде в медицине ответил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин.

Столичных медиков перебросили на борьбу с COVID-19 в регионы, где эпидобстановка наиболее тяжелая. По словам чиновника, в тот момент, когда вопрос решался, Минздрав РФ запросил сведения по кадровой обеспеченности и у Орловщины. В облздраве ответили, что не отказались бы от инфекционистов и анестезиологов, так как это врачи узкой специализации. В итоге столичных медиков направили в наиболее проблемные регионы. Орловской области в их числе не оказалось.

Более того, проблемным наш регион не считает и Иван Залогин. Чиновник отметил, что очаги, где коронавирусом заражаются медики, есть в каждом субъекте страны. В разный период времени тот или иной регион через это проходит.  

Однако медики вряд ли согласятся с главой облздрава. Напомним, что ситуация в регионе обостряется. На борьбу с COVID-19 направляют врачей любых специализаций. Не хватает также и среднего медперсонала. Впрочем, на вопрос, сколько конкретно требуется нашим больницам медиков, Иван Залогин не ответил. В очередной раз чиновник сослался на то, что некий кадровый резерв постоянно формируется.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv