Залогин признался, что в Кромской ЦРБ используется лишь половина «ковидных» коек

Залогин признался, что в Кромской ЦРБ используется лишь половина «ковидных» коек
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в рамках онлайн-брифинга глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин признался, что в Кромской ЦРБ используется лишь половина коек, подготовленных для лечения больных коронавирусом. Как оказалось, запустить новое отделение на полную мощность мешает неподготовленность медперсонала. На месте его обучают врачи из Орла.

Напомним, что на протяжении нескольких недель региональные власти возлагали большие надежды на Кромскую ЦРБ, говорили о развертывании 140 мест. На деле же используется только 70. По информации Ивана Залогина, свободных из них осталось лишь две.

Чиновник подчеркнул, что расширение коечного фонда — это достаточно серьезная работа. Тем более что до перепрофилирования в кромском стационаре было всего 40 мест. Сейчас в районной больнице работают специалисты из областной столицы, которые помогают персоналу приспособиться к лечению пациентов в новых условиях.

«Требуются определенный контроль и обучение. Как только будет уверенность у коллектива и у тех, кто его готовит, коечный фонд расширят до 140 мест. Все будет зависеть от готовности персонала», — рассказал Иван Залогин.

Тем временем, по словам главы облздрава, сейчас из 68 пациентов, которые лечатся в Кромской ЦРБ, COVID-19 подтвердился у 25. У всех больных есть симптомы пневмонии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv