Залогин попросил СМИ не запугивать орловчан больницей Семашко

Залогин попросил СМИ не запугивать орловчан больницей Семашко
Источник: ТРК-Истоки
Глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин попросил СМИ не выставлять орловскую больницу им. Семашко как «страшное учреждение». Сегодня в рамках традиционного онлайн-брифинга журналисты подняли вопрос ее обеспеченности аппаратами искусственной вентиляции легких. В ответ чиновник обрушился на СМИ с критикой.

По словам Ивана Залогина, за время пандемии все заявленные поставки оборудования были выполнены. Всего сейчас в больнице им. Семашко 38 аппаратов ИВЛ находятся в рабочем состоянии, из них 11 — в «красной» зоне. Причем, по мнению главы облздрава, этого достаточно. А больше там не нужно по той простой причине, что аппараты ИВЛ применяют лишь в крайне тяжелых случаях. Если это возможно, до последнего используются неинвазивные методы лечения (кислородные маски). Более того, летальность пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, составляет 70-80 %. Иван Залогин заверил, что больница располагает необходимым оборудованием и готова его развернуть в считаные минуты, если это потребуется.

Также чиновник добавил, что вскоре ожидается поставка новой партии аппаратов ИВЛ, и упрекнул СМИ в том, что об этом они не сообщают, а вместо этого очерняют больницу им. Семашко. Причем журналисты якобы выставляют ее в таком дурном свете, что орловчане боятся там лечиться.

Кроме того, Иван Залогин рассказал о визите столичных специалистов в это медучреждение. По его словам, москвичи высоко оценили подготовленность орловских анестезиологов и региону стоит ими гордиться.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv