Залогин отказался обсуждать причины вспышки COVID-19 в орловском доме ребенка

Залогин отказался обсуждать причины вспышки COVID-19 в орловском доме ребенка
Источник: ТРК-Истоки
Роспотребнадзор выясняет причины вспышки коронавируса в орловском специализированном доме ребенка. Ситуацию в учреждении обсудили сегодня на майской сессии облсовета. На заседании присутствовал глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин.

У депутатов было много вопросов к чиновнику. Правда, некоторые так и остались без ответа. Например, народные избранники предположили, что вспышка COVID-19 случилась в доме ребенка и доме ветеранов из-за того, что в начале пандемии медики не были обеспечены средствами индивидуальной защиты и могли занести инфекцию в соцучреждения.

Глава облздрава заявил, что причины заражения обсуждать будет только по результатам проверки Роспотребнадзора. Сотрудники учреждений были обеспечены всеми необходимыми СИЗ. По словам Ивана Залогина, тестировать на коронавирус абсолютно всех медиков не должны. Проверяют только тех, кто в группе риска или контактировал с пациентами с подозрением на инфекцию.

21 сотрудник дома малютки сейчас находится на самоизоляции. У чиновника спросили, как финансируется их содержание. Конкретного ответа не прозвучало. «Я там был вчера. Все вопросы питания и труда урегулированы. Персоналу я оставил свой телефон», — сказал Иван Залогин.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина