Залогин: областная клиническая больница справится с наплывом пациентов из Семашко

Залогин: областная клиническая больница справится с наплывом пациентов из Семашко
Источник: ТРК-Истоки
Иван Залогин уверен, что областная клиническая больница вполне может справиться с наплывом пациентов после того, как один из корпусов больницы им. Семашко превратят в «ковидный» госпиталь. Такое заявление глава регионального департамента здравоохранения сделал в рамках онлайн-брифинга.

В хирургическом корпусе больницы им. Семашко продолжаются ремонтные и монтажные работы. Пока часть операций по-прежнему проводится в этом медучреждении, а остальных пациентов отправляют в областную клиническую больницу. При этом Иван Залогин убежден, что последняя «не загружена под завязку» и на это как раз повлияла пандемия коронавируса.

«Есть спад обращаемости в медучреждения. Некоторые пациенты испугались и сидят на самоизоляции», — сказал глава облздрава.

Сроки открытия нового «ковидного» отделения Иван Залогин не назвал. По словам чиновника, корпус будет готов, когда будет решен вопрос и с коечным фондом, и с кадрами. Часть персонала больницы им. Семашко, работавшая в хирургии, будет переведена в «красную» зону.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей