Залогин — об антирекордах по COVID-19: «Мы не боимся высоких цифр»

Залогин — об антирекордах по COVID-19: «Мы не боимся высоких цифр»
Источник: ТРК-Истоки
Глава регионального департамента здравоохранения продолжает поражать своим оптимизмом. Сегодня в рамках традиционного онлайн-брифинга Иван Залогин вновь назвал ситуацию с COVID-19 на Орловщине «не самой худшей». Хотя накануне даже губернатор Андрей Клычков признал, что проблемы есть — как с тестированиями, так и с коечным фондом.

Журналисты поинтересовались у чиновника, почему в регионе не удается сдержать рекордные показатели по заболеваемости. Однако Иван Залогин снова обратился к общемировой статистике и сказал, что пандемия бушует во всех странах.

«Мы не боимся высоких цифр и показателей. Это позволяет нам выявить и бессиптомных, и пациентов с легким течением болезни и прервать дальнейший путь передачи инфекции», — отметил глава облздрава.

С коечным фондом на Орловщине, по мнению Ивана Залогина, тоже все в порядке. При этом сейчас свободно только 10 % мест для лечения больных с коронавирусом. Но коечный фонд наращивается, а федеральный центр отслеживает ситуацию в регионах. Как сообщил чиновник, разворачивать отдельный COVID-госпиталь не планируется. Такое решение могут принимать только федеральные власти.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей