За время пандемии почти 1500 орловских медиков заразились COVID-19

За время пандемии почти 1500 орловских медиков заразились COVID-19
Источник: ТРК-Истоки
За весь период пандемии в Орловской области подхватили коронавирус уже 1420 медиков. Среди них — как врачи, так и средний, младший медперсонал. Об этом сегодня сообщил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках традиционного онлайн-брифинга.

В данный момент, по словам чиновника, борются с инфекцией 96 сотрудников медучреждений. Есть и те, кто заразился повторно, их насчитывается примерно 0,1 %.

Что касается страховых выплат, которые положены медикам, заболевшим COVID-19 на работе, то их получили 604 человека. Остальным, видимо, не удалось доказать, что они заразились при контакте с пациентом, которому оказывали помощь.

Напомним, что в стране для тех, кто лечит пациентов с COVID-19, установлены разовые выплаты по фиксированным тарифам. Если заражение коронавирусом привело к заболеванию, но не к инвалидности, медработнику причитается 68 800 рублей. В случае присвоения инвалидности государство выплатит 688 тысяч рублей, 1,3 млн рублей или 2 млн рублей в зависимости от степени утраты трудоспособности. Если медик с подтвержденным диагнозом COVID-19 умрет, его семья получит 2,7 млн рублей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv