За свалку возле Светлой Жизни в Орле наказали главу горадминистрации и начальника УКХ

За свалку возле Светлой Жизни в Орле наказали главу горадминистрации и начальника УКХ
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники прокуратуры Заводского района Орла совместно с региональным управлением Роспотребнадзора провели проверку по факту появления стихийной свалки в районе озера Светлая Жизнь. Поводом послужили публикации о перенакоплении отходов в СМИ. В ходе проверки специалисты выявили нарушения закона и санитарных норм.

Как мы сообщали ранее, на съезде к садовому товариществу «Песчаный берег» разрастается свалка. По словам дачников, с начала года мусор оттуда не вывозили ни разу. Вместе с кучами отходов появилось и неприятное соседство — крысы. 

Эта территория находится в ведении администрации города, которая своевременно не занялась вывозом мусора. Контейнеров в районе Светлой Жизни нет, да и не оборудована специальная площадка для их установки (нет бетонного или асфальтового покрытия и ограничений по периметру). Кроме того, поблизости расположен пляж, где мусорки переполнены, а прилегающая территория захламлена различными отходами.

По результатам проверки прокуратура Заводского района Орла внесла представление главе горадминистрации Александру Муромскому и начальнику УКХ. Также в отношении главного специалиста планово-договорного отдела УКХ возбудили дело об административном правонарушении. Материалы проверки направлены руководителю Роспотребнадзора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Фото Юлии Рудневой.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv