За счет орловчан без масок казна пополнилась на 300 тысяч рублей

За счет орловчан без масок казна пополнилась на 300 тысяч рублей
Источник: ТРК-Истоки
За время пандемии коронавируса областная казна пополнилась на 300 тысяч рублей благодаря тем, кто не соблюдает масочный режим. Если сравнивать с Москвой, где счет идет на сотни миллионов, сумма не кажется такой уж большой. Однако в нашем регионе штрафовать начали намного позже, да и контроль был усилен только в период второй волны.  

Всего районные суды Орловской области вынесли 17 постановлений о наказании за нарушение масочного режима. Пять из них — в виде предупреждения, 12 — в виде штрафов, общая сумма которых составила 317 тысяч рублей. Среди тех, кто нарвался на штраф, есть как физлица, так и предприятия и ИП.

Только за последнюю неделю сотрудники регионального департамента промышленности и торговли рассмотрели 95 материалов в отношении «безмасочников». Два направлены в суд, 24 человека получат извещения о необходимости явки для составления протокола.

С 27 октября по 2 ноября чиновники провели почти 9000 проверок в торговых точках и на предприятиях общепита, 40 — на ярмарках. Был наказан 131 предприниматель.

Также на Орловщине продолжаются рейды в общественном транспорте. За три дня поймали 22 нарушителя масочного режима, среди них — и водители, и пассажиры.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv