«Явка с повинной в чистом виде». Политолог Фетисов прокомментировал получение Клычковым дорогого подарка

«Явка с повинной в чистом виде». Политолог Фетисов прокомментировал получение Клычковым дорогого подарка
Источник: ТРК-Истоки

На днях в местных СМИ появилась информация о том, что в правительство Орловской области в апреле 2022 года появилась люксовая машина Genesis G90. Ее стоимость составляет примерно 10 млн рублей. Вот только журналисты не нашли, чтобы чиновники проводили какие-то конкурсные процедуры по покупке данного транспорта, а также нет и официального отчёта о его приобретении.

Эту информацию 7 сентября во время прямого эфира в соцсети ВКонтакте прокомментировал и сам глава региона.

«Почитал мониторинг. Орловский бизнес, который никак с бюджетом не связан, передал в областную администрацию машину. Это не бюджетные деньги. Мы эту машину поставили [на баланс] областной администрации. Не покупая ничего на деньги налогоплательщиков, эту машину для представительских расходов в нашу область зарегистрировали. Областное имущество должно увеличиваться, тем более если есть возможность не тратить на это бюджетные средства. Рад тому, кто ведет такую работу по приумножению наших областных возможностей. Кто хотел попиариться на этом, мне кажется, вы не угадали точно», — пояснил Клычков.

Также он отметил, что до появления люксовой иномарки за ним было закреплено два авто. Одной машине 8 лет, а другой 12. Как пояснил губернатор, ездить на них в командировки ему было страшно.

На комментарий Клычкова отреагировал политолог Дмитрий Фетисов.

«Орловской областью руководит уникальный глава региона. Впервые вижу, чтобы губернатор прямым текстом признавался, что нарушил закон, получил дорогой подарок от бизнеса и еще гордился этим. Вдобавок еще и обвинил ЛДПР, раскрутившую эту историю, в пиаре. Явка с повинной в чистом виде», - написал Фетисов в своём телеграм-канале.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей