Взятки и сокрытие пожара: в Орле пойдут под суд высокопоставленные сотрудники МЧС

Взятки и сокрытие пожара: в Орле пойдут под суд высокопоставленные сотрудники МЧС
Источник: ТРК-Истоки
В Орле пойдут под суд высокопоставленные сотрудники МЧС. Расследование громкого уголовного дела завершено. В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях во взяточничестве обвиняют замначальника отдела государственного пожарного надзора УНД и ПР ГУ МЧС по Орловской области Сергея Кирюхина, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орлу Евгения Пенькова и экс-сотрудника МЧС Вадима Илюшечкина.

По версии следствия, с апреля по май 2018 года Кирюхин и Пеньков получили от директора орловского филиала НО «Фонд пожарной безопасности» 21 тысячу рублей. Взятка была дана за консультацию в производстве расчета пожарного риска здания ЦУМа.

Помимо этого, Кирюхин и Пеньков «заработали» 60 тысяч рублей за содействие в оперативном приеме и регистрации копий заключений о независимой оценке пожарного риска ТЗК ООО «ГЭС Розница» в ГУ МЧС по Орловской области и оказание воздействия на руководство ООО «ГЭС Розница» для скорейшей оплаты услуг в области пожарной безопасности. Деньги фигуранты дела получили от того же должностного лица — директора орловского филиала НО «Фонд пожарной безопасности».

Также в мае 2018 года Кирюхин и Илюшечкин, тогда занимавший пост замначальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Орлу, получили 30 тысяч рублей за недокументирование отсутствия пожарной сигнализации и сокрытие возгорания на территории предприятия «Орелмасло».

Теперь уголовное дело рассмотрит суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий