Взятка следователю в полмиллиона: в Орле пойдет под суд посредник

Взятка следователю в полмиллиона: в Орле пойдет под суд посредник
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области завершено расследование уголовного дела о коррупции прошлых лет. 26-летнего местного жителя обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве.

Речь идет о событиях 2015 года. Парень был посредником, через которого получал взятку следователь линейного отдела МВД на станции Орел. На железнодорожном вокзале житель столицы передал 500 тысяч рублей. За вознаграждение в полмиллиона следователю нужно было исключить из уголовного дела тот факт, что сын москвича купил наркотики. Однако отдать взятку полицейскому молодой человек не успел: его задержали правоохранители.

Коррупционный эпизод был выявлен при участии сотрудников регионального УФСБ. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области, в ходе расследования посредник сбежал из нашего региона и скрывался на Северном Кавказе. Из-за того, что он был в розыске, уголовное дело приостановили. В июне этого года обвиняемого нашли. Теперь его судьбу решит суд.

Что касается женщины-следователя, которой предназначалась взятка в крупном размере, ее осудили в 2017 году, а свою должность она уже не занимает.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv