Выделены деньги на ямочный ремонт Болховского шоссе и переулка Маслозаводского в Орле

Выделены деньги на ямочный ремонт Болховского шоссе и переулка Маслозаводского в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Выделены деньги на ямочный ремонт Болховского шоссе и переулка Маслозаводского в Орле. Об этом стало известно накануне из прямого эфира губернатора Орловской области Андрея Клычкова в соцсетях.

«Что касается Болховского шоссе, деньги выделены, как и на Маслозаводской переулок. Сегодня давал поручение увеличить объем ямочного ремонта. Действительно, эти перепады температуры (ноль, плюс, минус, завтра у нас ожидается до -20 с обильным снегопадом, безусловно, дороги разрушают. Более того, по тем объектам, которые у нас ремонтировались последние 3 года, в обязательном порядке гарантийные обязательства. Для меня это тоже необъяснимо, непонятно, когда где-то есть изменения», — сказал Андрей Клычков.

Напомним, что покрытие на этих территориях давно оставляет желать лучшего и создает угрозу для безопасности движения автомобилей. Так, совсем недавно на Болховском шоссе случилась страшная авария, после которой орловские водители понадеялись на скорый ремонт автодороги.

Глава области отметил, что оставлять дороги зимой с ямами нельзя, и рассказал, что имеено ямочный ремонт — единственная подходящая технология на это время года.

«Какой ремонт дорог на улице? Я здесь, с одной стороны, согласен, но есть технологии — ямочный ремонт. Безусловно, оставлять ямы уж совсем нельзя, хотя мы понимаем, что недолгосрочным будет этот ремонт и нужно будет решать уже в дальнейшем. Повторюсь, по городу мы достаточно средств выделяем для того, чтобы к весне ускорить работы», — сказал Андрей Клычков.

Кроме того, губернатор обратил внимание, что те дороги, которые строились достаточно давно находятся не в очень хорошем состоянии, а латки, которые были, они выскочили сейчас в силу морозов.

Однако тут же глава региона предупредил о надвигающемся обильном снегопаде и морозах и рассказал, что на следующей недели будет до -30 градусов. Сложно сказать, насколько долго в таком случае продержатся новые латки.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим