Вторая смена: школы на Наугорке и в 909-м квартале Орла переполнены

Вторая смена: школы на Наугорке и в 909-м квартале Орла переполнены
Источник: ТРК-Истоки
В 2020—2021 годах на строительство образовательных учреждений в Орле потратят более 1,5 млрд рублей. Сейчас в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» проектируют четыре детских сада, одну школу и пристройки к нескольким школам.

В конце 2020 года сдадут в эксплуатацию детсад на 155 мест на ул. Родзевича-Белевича. Сейчас завершаются работы по кирпичной кладке стен, начат монтаж сетей электро- и водоснабжения.

Кроме того, планируется построить дошкольные учреждение на 80 мест на ул. Кузнецова в Северном районе и на ул. Планерной в Заводском. Еще один детсад появится на ул. Ливенской в Железнодорожном районе, его смогут посещать 105 малышей. Власти надеются, что строительство новых дошкольных учреждений позволит хотя бы частично решить проблему нехватки мест для ребятишек.

Непростая ситуация складывается и со школами. Наиболее переполнены в Орле школа № 40 в 909-м квартале и школа № 50 на Наугорке. В этих двух учебных заведениях вынуждены учиться во вторую смену более тысячи детей. Весной были заключены муниципальные контракты по разработке проектно-сметной документации на возведение пристроек к этим школам.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv