Всего 7000 постов в соцсетях за 10 дней: орловчане теряют интерес к коронавирусу

Всего 7000 постов в соцсетях за 10 дней: орловчане теряют интерес к коронавирусу
Источник: ТРК-Истоки
Россияне начали терять интерес к теме коронавируса. О пандемии все реже пишут в социальных сетях. В новостных сводках больше стали уделять внимание другим проблемам страны. К таким выводам пришли эксперты Центра политической конъюнктуры России (ЦПК), изучив данные об активности интернет-пользователей в соцсетях и поисковых системах. Специалисты проанализировали сведения за последние десять дней.

На основании исследования был составлен рейтинг 85 регионов по количеству публикаций о COVID-19 в соцсетях. Орловская область не вошла в десятку субъектов РФ, в которых размещают больше всего постов о коронавирусе. В числе лидеров — Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская области, Краснодарский край, Ростовская, Самарская, Челябинская области, Красноярский край и Башкортостан. Например, жители столицы за 10 дней опубликовали в соцсетях 389 176 постов о пандемии.

Меньше всего COVID-19 волнует население Чукотского, Ненецкого АО, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Еврейской АО, Адыгеи и Алтая. Жители этих регионов реже всех выкладывали посты о коронавирусе. Так, на Чукотке их было размещено всего 294.

Орловщина оказалась на 65-й строчке рейтинга с 6986 публикациями в соцсетях. Очевидно, что наметилась тенденция к снижению интереса к COVID-19.

Эксперты ЦПК считают, что ситуация может поменяться, если наступит вторая волна пандемии либо эпидобстановка резко ухудшится в том или ином регионе. А пока интернет-пользователей все больше волнуют вопросы восстановления экономики и бизнеса после снятия карантинных мер.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv