«Все молчат и боятся»: орловчанка попыталась вывести на чистую воду губернатора

«Все молчат и боятся»: орловчанка попыталась вывести на чистую воду губернатора
Источник: ТРК-Истоки
Средства индивидуальной защиты вновь на Орловщине в центре внимания. Битва за правду началась под постом орловского губернатора о поступлении новой партии экипировки для медиков.

В полемику Андрей Клычков вступил с жителями Орловщины. Один из интернет-пользователей заметил, что нужны были СИЗ месяц назад, а теперь среди медиков много зараженных. На это губернатор парировал, что все было еще два месяца назад и заболевших медиков на Орловщине не так много. Андрей Клычков пообещал, что проверка установит, где, чего и кому не хватало.

Также речь в споре зашла о новых респираторах — их производстве и качестве. Как отметила супруга одного из орловских врачей, в новой партии пришли российские медицинские маски «Бриз» классов защиты FFP2 и FFP3. Однако, по словам женщины, она внимательно рассмотрела фото поста Андрея Евгеньевича недельной давности и, кроме китайских иероглифов, на костюме ничего не нашла.

«Хочется, конечно, надеяться, что китайцы успели получить российские регудостоверения за столь короткий срок, но сомнения гложут», — пишет в своем посте орловчанка.

При этом губернатор утверждал, что все СИЗ закуплены исключительно у российских производителей, одобренных Минпромторгом и Минздравом.

Кроме того, как утверждает орловчанка, закупленные респираторы не являются медицинским изделием. Об этом говорит указанная на упаковке маркировка 3M VFlex 9152R FFP2 NR D.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана