Впервые в России! Из-за массовой гибели пчел на Орловщине возбудили уголовное дело

Впервые в России! Из-за массовой гибели пчел на Орловщине возбудили уголовное дело
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура области провела проверки по факту массовой гибели пчел в Корсаковском, Свердловском, Покровском, Малоархангельском и других районах. Поводом послужили публикации в СМИ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверок подтвердилось, что были нарушены правила обработки сельхозкультур пестицидами. Орловский природоохранный межрайонный прокурор внес представление руководителю областного управления Роспотребнадзора, поскольку ведомство вовремя не определило характер и размер нанесенного пасекам ущерба.

По факту нарушения правил борьбы с болезнями и вредителями растений следственные органы возбудили уголовное дело. СУ СКР по Орловской области сообщает о массовой гибели более 300 пчелосемей, принадлежащих ИП в Корсаковском районе. По версии следствия, пчелы погибли из-за того, что ООО «Отрадаагроинвест» нарушило правила обработки посевов пшеницы пестицидами. Работники предприятия вовремя не приняли меры по предупреждению причинения вреда окружающей среде и имуществу жителей района. Расследование продолжается.

Стоит отметить, что это первое уголовное дело по факту массовой гибели пчел в России, о котором сообщили следственные органы.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv