Возмущенный Вдовин голыми руками отдирал асфальт в Орле

Возмущенный Вдовин голыми руками отдирал асфальт в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня зампредседателя облсовета Михаил Вдовин лично проверил, как укладывают асфальт в Орле. Увиденным он остался недоволен и едва не демонтировал большой участок дороги. О внезапной проверке работы подрядчика вице-спикер регионального заксобрания рассказал в соцсетях.

По словам Михаила Вдовина, орловчане пожаловались депутатам на некачественную укладку асфальта на улице Розы Люксембург. Сообщалось, что рабочие предварительно не наносят битумную эмульсию, а в некоторых местах и вовсе кладут покрытие прямо на щебень, без выравнивающего слоя.

Зампредседателя облсовета выехал на место, где также находились сотрудники УКХ, и собственными руками снял кусок уложенного асфальта. Как признался Михаил Вдовин, он готов был и дальше ликвидировать покрытие, но все же остановился.

«На вопрос, почему не везде уложен выравнивающий слой и не обработаны люки, представитель заказчика ответил, что у него учет идет не по слоям, а по тоннам. Исходя из этого, я сделал вывод, что чем больше тонн уложат, тем больше денег заплатят подрядчику, а качество работ — это вторично», — пожаловался депутат.

Далее Михаил Вдовин обратился к замгубернатора по развитию инфраструктуры Игорю Тинькову и главе горадминистрации Александру Муромскому. Посмотрим, возымеет ли это какой-то эффект.

Фото со страницы Михаила Вдовина в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv