Воевавший в Чечне верховец 18 лет не может получить жилье

Воевавший в Чечне верховец 18 лет не может получить жилье
Источник: ТРК-Истоки
Воевавший в Чечне житель Орловской области почти 20 лет не может получить квартиру, положенную ему по закону. Сегодня с этой проблемой правозащитники обратились к губернатору и в прокуратуру.

Проживающий в поселке Верховье Александр Игнатов — участник контртеррористических операций в Чечне, обладатель ордена Мужества и медали «За отвагу», был ранен в бою. Как сообщают представители общественной организации «Гражданский патруль», 18 лет он ждет своей очереди на получение квартиры. Все это время мужчина живет с родителями.

По законодательству Александр Игнатов вправе получить соцвыплату на покупку жилья за счет средств федерального бюджета. На льготную очередь ветерана поставили еще в 2000 году, но причитающееся ему по закону он так и не получил. Общественники видят причину такой длительной задержки в ненадлежащей работе профильных департаментов правительства региона.

— За 18 лет очередь брата подошла к 3-му месту, и мы уже рассчитывали, что в этом году он приобретет собственную квартиру. Но на днях Александра вызвали в местную администрацию и сообщили, что областном листе ожидания его порядковый номер переместился с 11-го на 32-е место, — цитирует «Гражданский патруль» Людмилу, сестру Александра Игнатова.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv