Во всем виновата должностная инструкция? В Орле «лучшей участковой» дали последнее слово

Во всем виновата должностная инструкция? В Орле «лучшей участковой» дали последнее слово
Источник: ТРК-Истоки
Завтра Советский районный суд вынесет приговор по делу экс-участковой Натальи Башкатовой. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть орловчанки Яны Савчук в ноябре 2016 года.

Накануне бывшая сотрудница полиции выступила в суде с последним словом. Наталья Башкатова настаивала на невиновности и мотивировала свои действия должностной инструкцией. В тот роковой день, когда не стало Яны Савчук, как утверждает экс-участковая, она приняла все заявления в соответствии с требованиями закона и уехала на другой вызов.

Напомним, что Яну Савчук прямо возле дома жестоко избил сожитель Андрей Бочков. От полученных травм девушка скончалась в больнице.

По версии следствия, участковая Наталья Башкатова, которая приезжала на вызов, поступивший в тот день от Яны, знала, что Андрей Бочков ранее был судим и может быть агрессивен. Вместо помощи, на которую рассчитывала погибшая, она услышала следующее: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте». Эти слова теперь уже бывшей сотрудницы полиции остались на аудиозаписи, которую Яна Савчук сделала незадолго до смерти.

Сторона обвинения убеждена: сотрудница полиции проигнорировала угрозы Андрея Бочкова в адрес сожительницы, что в итоге привело к трагическим последствиям.

Отметим, что в 2014 году руководство УМВД по Орлу признало сотрудницу полиции лучшей участковой в городе. Прокурор просит приговорить Наталью Башкатову к реальному сроку лишения свободы. Четыре года в колонии общего режима и запрет на работу в правоохранительных органах в течение трех лет — такое требование озвучила сторона обвинения. Какое решение примет суд, узнаем завтра.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv