loader

Власти пообщались с участниками одиночных пикетов в центре Орла

Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, сегодня утром в центре Орла прошли одиночные пикеты против строительства завода по производству напольных покрытий на ул. Итальянской. Новое производство планируется разместить на территории бывшего завода Coca-Cola.

Активисты обратились к властям возле зданий администрации Орла и области с целью обратить внимание на проблему. Многие эксперты считают, что запуск химического производства нанесет значительный вред экологии близлежащих районов.

Согласно генплану Орла, нельзя размещать в черте города токсичные предприятия. Чтобы реализовать проект, необходимо внести изменения в правила землепользования и застройки, установить санитарно-защитную зону. Но на прошедших публичных слушаниях общественность высказалась категорически против этого.

К участникам одиночных пикетов подошли чиновники. Первый заместитель губернатора и председателя правительства области Александр Бударин пригласил одного из активистов побеседовать у него в кабинете. С другой митингующей пообщался мэр Орла Василий Новиков. Также дал комментарий очевидцам зампредседателя горсовета Владимир Негин. Какие за этим последуют действия со стороны властей, пока непонятно.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv