Владимир Круглый рассказал, как можно помочь орловской медицине

Владимир Круглый рассказал, как можно помочь орловской медицине
Источник: ТРК-Истоки
В минувший вторник, 23 марта в Орле прошёл «круглый стол». Встречу инициировал комитет областного совета по здравоохранению. К участию пригласили медицинских управленцев разного ранга. В их числе сенатор Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Круглый.

Участники обсудили сразу несколько тем:
1. реабилитация больных, которые перенесли COVID-19;
2. аспекты оказания медпомощи при инфекционных заболеваниях;
3. контроль качества оказания медпомощи на Орловщине.

Сенатор Владимир Круглый у себя на странице в «Facebook» опубликовал несколько выводов по итогам обсуждений. Идеи могут быть полезны для развития медицины в Орловской области.

Например, чтобы первичная медико-санитарная помощь была более доступной, заслуженный врач РФ предлагает:«...представить семейную медицину оптимальным вариантом организации первичной медицинской помощи, максимально приблизить процесс обучения врача общей практики к реальным условиям практической деятельности и обеспечить достойные условия труда.»

Важным моментом сенатор считает общение специалистов между собой. Уже опытные врачи могут стать наставниками для начинающих специалистов, если в области внедрят возможность дистанционного консультирования врача с врачом, или врача с фельдшером. По подготовке последних также есть предложения: медики считают, что важно обучать фельдшеров на базе 9-х классов, а не 11-х, как это делается сейчас.

Ещё одним направлением должно стать повышения престижа профессии. Медикам важно дать возможность для постоянного профессионального развития, повышения квалификации. Также стоит позаботиться о достойной зарплате врачей: проанализировать нынешнюю систему оплаты, пересмотреть меры социальной поддержки и ввести разовые выплаты.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина

Раздел топ новостей