Вице-спикер облсовета поделился впечатлениями от посещения орловской поликлиники

Вице-спикер облсовета поделился впечатлениями от посещения орловской поликлиники
Источник: ТРК-Истоки
Вице-спикер облсовета Михаил Вдовин поделился впечатлениями от посещения орловской поликлиники со своими подписчиками в соцсетях.

Первое, на что обратил внимание народный избранник, – это работавший эвакуатор, убиравший припаркованные под запрещающим знаком автомобили пациентов.

«Фойе первого этажа поликлиники было полностью заполнено народом. Выглядело это как сплошная очередь примерно на 200–250 человек», – описывает Михаил Вдовин представшую перед ним картину, которую видел с утра в поликлинике почти каждый горожанин.

Толчея ждала первого зампредседателя облсовета и в раздевалке, где поначалу сдать вещи вообще не получалось из-за нехватки мест. Тогда Вдовину пришлось занять сразу две очереди — и в гардероб, и в регистратуру. Только спустя час ему удалось получить талон к врачу, а на прием вице-спикер облсовета попал лишь к полудню. К слову, к медику у него вопросов не возникло, проконсультировал он пациента профессионально.

Михаил Вдовин видит причину такой загруженности поликлиники в том, что в медучреждение в областном центре едут селяне, не получающие квалифицированной помощи в районах.

«Централизация, губительная для медицины. Необходимо с максимальной взвешенностью подходить к реформированию здравоохранения, укреплять первичное звено, прежде всего кадрами, создавая условия для их работы», — написал Михаил Вдовин.

В завершение вице-спикер облсовета посоветовал почаще стоять в очередях чиновникам, отвечающим за сферу здравоохранения.

Фото Михаила Вдовина.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv