Последние новости

ВИДЕО: ветерану боевых действий в Орле выдали комнату в убитой общаге

Источник: ТРК-Истоки
В Интернете появилась публикация орловского ветерана боевых действий. Мужчина рассказал, что больше 20 лет ждет положенную ему по закону квартиру. Для ветерана было приятным известием, когда поступила информация о новеньком жилье. Однако радость была преждевременной: инвалиду выдали квартиру с сидячей ванной и поклеенными наспех обоями.

«Три года назад по решению суда администрацию обязали выдать мне квартиру. Три года кормили завтраками и рассказами, какие выдают хорошие квартиры. И вот что мне предоставили, малосемейку в убитой общаге, где одна батарея на все жилое помещение», – написал автор в публикации.

Кроме того, мужчина отметил, что комната является угловой и находится в плохом состоянии. Однако в мэрии утверждают, что в ремонт вложено более 100 тысяч рублей. Такое жилье комиссия приняла с пометкой: «соответствует всем санитарным и техническим нормам».

В публикации в соцсетях мужчина призвал всех, кто столкнулся с такой ситуацией, откликнуться, чтобы вместе добиваться положенного по закону.

«До каких пор мы, ветераны, и простые люди будем терпеть чиновников!!! Прошу откликнуться в личку таких же людей, как я, кому пихнули и пихают такие вот сараи. Будем записываться на прием к президенту и добиваться своего положенного по закону», – написал ветеран.

Отметим, что прокуратурой Орловской области уже организована проверка по информации, размещенной в соцсетях, о предоставлении администрацией города Орла ветерану боевых действий жилья ненадлежащего качества.

Ведомство убедится в соблюдении требований жилищного законодательства и даст правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов местного самоуправления.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей