Вечером в «Инстаграме» Клычков озвучит решение по работе предприятий в апреле

Вечером в «Инстаграме» Клычков озвучит решение по работе предприятий в апреле
Источник: ТРК-Истоки
Как мы сообщали ранее, накануне президент Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля из-за пандемии коронавируса. При этом глава государства расширил полномочия губернаторов для борьбы с инфекцией исходя из ситуации в регионах. Так, до конца этой недели должны быть определены конкретные профилактические меры, которые оптимальны для каждой из территорий. Это касается и обеспечения здоровья населения, и устойчивости экономики регионов.

Эпидемиологическая обстановка на Орловщине пока остается стабильной. В регионе выявили три случая заражения коронавирусом. По данным на 3 апреля, 711 человек остаются под наблюдением, 19 — на медицинским карантине.

Сейчас региональный оперативный штаб по недопущению завоза и распространения коронавируса прорабатывает возможность снятия ограничений деятельности отдельных предприятий.

«Буквально всю предыдущую ночь в тесном взаимодействии с членами правительства и экспертным советом бизнеса детально анализировали виды деятельности, которые представляют наибольшую потребность населения в данный период, но вместе с тем не имеют высоких рисков распространения инфекции при соответствующем соблюдении санитарного режима. Рассматривались экономические виды деятельности как в сфере торговли, так и оказания услуг. Обсуждались особые условия ситуации в муниципальных образованиях и на отдаленных сельских территориях. Просчитывались пошаговые решения. Сегодня уже начали прорабатывать нормативно-правовой акт по поэтапному купированию ряда ограничительных мер, касающихся экономической сферы и вопросов удовлетворения потребностей населения на социально важные услуги, входящие в состав потребительской корзины. Планируются корректировки и уточнения режимов работы предприятий (субъектов бизнеса) региона до конца апреля», — написал губернатор в соцсетях.

Андрей Клычков пообещал озвучить решение по работе предприятий в апреле уже сегодня вечером. Традиционно глава региона выйдет на связь с орловчанами в «Инстаграме». Какие критерии отбора предприятий использовались и как будет сохранен баланс между безопасностью и экономикой на Орловщине, узнаем в 19:00.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv