Вакцина для маленьких орловчан: «Спутник V» собираются исследовать на детях

Вакцина для маленьких орловчан: «Спутник V» собираются исследовать на детях
Источник: ТРК-Истоки
Есть информация, что центр им. Гамалеи через два месяца планирует подать документы в Минздрав РФ, чтобы получить разрешение на исследование вакцины против коронавируса «Спутник V» на детях.

По словам директора центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, исследование не начнут раньше окончания третьей фазы испытаний препарата у взрослых, которые планируют проводить в апреле-мае 2021-го.

«Даже если мы получим разрешение, начать можно будет только после того, как полностью закончатся все исследования на взрослых. То есть официально будут в регистрационное удостоверение [вакцины] внесены результаты наблюдений за третьей фазой. Это будет где-то в мае-апреле», — рассказал Гинцбург.

Отметим, что вакцина от коронавирусной инфекции была зарегистрирована РФ первой в мире 11 августа прошлого года. Она получила название «Спутник V». После исследования препарата, разработанного центром Н.Ф. Гамалеи, начались в Москве 7 сентября. В программе было запланировано участие 40 тысяч человек, 10 тысяч из которых вместо вакцины получили бы плацебо. Однако Минздрав РФ прекратил привлечение добровольцев, когда было собрано 31 тысяча человек. Как было отмечено, имеющихся участников достаточно, чтобы в полноценно изучить профиль безопасности и профилактической эффективности вакцины на длительном промежутке времени.

Напомним, что ранее мы рассказывали о вакцинации орловских медиков. Накануне стала известна и статистика вакцинированных среди населения.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим