Вахтовики угрожают эпидемиологической обстановке на Орловщине

Вахтовики угрожают эпидемиологической обстановке на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Региональные власти опасаются, что коронавирус на Орловщину могут привезти жители, работающие в других регионах и возвращающиеся в эти дни домой из-за карантина. Этих людей относят к группе риска, сообщил в соцсетях губернатор Андрей Клычков.

По словам главы региона, жители Орловщины, работающие вахтовым методом, находятся под наблюдением. Информация о них регулярно обновляется.

Региональный оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса призывает орловчан сообщать о тех, кто вернулся в область с вахтовой работы и не поставил в известность медико-санитарные службы. Это можно сделать по телефонам: 8 (4862) 42-91-82 (Роспотребнадзор) и 8 (4862) 43-53-25 (облздрав).

Губернатор просит орловчан, работающих не в нашем регионе, предупреждать о своем приезде, особенно если у них есть симптомы коронавируса.

Напомним, что со 2 апреля на въездах в Орловскую область со стороны Москвы, Калуги, Липецка, Брянска и Курска выставлены санитарные посты с термоконтролем. Эта мера призвана блокировать попадание в регион инфекции через возможно зараженных носителей из приезжих или транзитных автопотоков.

Фото yandex.ru.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv