В Заводском суде объяснили, почему не посадили Блохина

В Заводском суде объяснили, почему не посадили Блохина
Источник: ТРК-Истоки
Напомним, вчера в Заводском районном суде огласили приговор начальнику департамента ЖКХ Денису Блохину. Гособвинитель запрашивал для него шесть лет лишения свободы. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Суд установил, что Денис Блохин действительно подписал акты фактически невыполненных работ на стадионе имени Ленина, ущерб составил 33 миллиона рублей. Но наказание чиновнику назначили гораздо более мягкое - два года условно с запретом трудиться на госслужбе.

Так, статью чиновника судьи переквалифицировали на менее тяжкую, поскольку в результате его действий не было последствий в виде “крупных аварий и длительной остановки транспорта или производственного процесса, иного нарушения деятельности организации и пр.” Кроме того суд при назначении наказания учел, цитата, “личность подсудимого, наличие наград, смягчающие по делу обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств”.

В прокуратуре Орловской области уже заявили, что будут обжаловать решение районного суда и добиваться для Блохина более строгого приговора.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv