В Залегощи потушили условный пожар на хлебозаводе

В Залегощи потушили условный пожар на хлебозаводе
Источник: ТРК-Истоки
В поселке Залегощь прошло тренировочное пожарно-тактическое учение на местном хлебозаводе.

Учение проводилось для тренировки начальствующего и личного состава подразделений Государственной противопожарной службы в организации и проведении аварийно-спасательных работ, недопущения дальнейшего распространения пожара и создание благоприятных условий для его ликвидации.

По тактическому замыслу учения, в результате замыкания электропроводки произошло возгорание в административном здании предприятия. Огонь быстро распространился, возникло сильное задымление, создалась угроза людям, находящимся в здании.

Работники организации до прибытия подразделений пожарной охраны организовали эвакуацию, отключили электроэнергию и встретили пожарные машины.

На вызов выехали дежурный караул 20-й пожарно-спасательной части. Были произведены необходимые действия по тушению пожара: установка автомобилей на пожарный гидрант, прокладывание магистральных линий. Работа на условном пожаре была организована по трем направлениям – проведена проверка помещений на наличие людей, организовано тушение огня и был подан ствол на защиту смежных помещений. В результате разведки был обнаружен очаг условного возгорания, из здания было эвакуированы оставшиеся там люди.

Принятыми мерами условный пожар был ликвидирован в короткие сроки. Все задачи, поставленные во время проведения учений, были выполнены.

В ходе мероприятия инспектором отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Залегощенскому району был проведены инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности. Работникам хлебозавода вручили памятки.

Источник: пресс-служба УМЧС России по Орловской области

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv