В среду Клычков облегчит жизнь орловским родителям

В среду Клычков облегчит жизнь орловским родителям
Источник: ТРК-Истоки
Открытие детских садов в Орловской области пока не планируется. В условиях пандемии коронавируса на базе дошкольных учреждений продолжат работать дежурные группы. Об этом накануне сообщил губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира в соцсетях.

Орловчане продолжают жаловаться на то, что устроить малышей в дежурную группу без справки с места работы невозможно. Губернатор уже поднимал этот вопрос. Дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки. По словам Андрея Клычкова, в среду региональный оперштаб отменит это требование.

«Проблема лишь в одном: люди работают неофициально. Взять справку негде. Получают зарплату в конверте, налоги не платят, а требуют с меня строительство детсадов и школ на средства, которые должны взяться из каких-то других источников. Но понимаю, что жизненная ситуация сейчас такова, что кого-то воспитывать не стоит», — сказал губернатор.

Стоит отметить, что за время пандемии в Орловской области коронавирусом заразились 410 детей. В стационарах лечились 59 малышей, 54 — уже выписали. В больнице остаются шестеро ребятишек, пять из них — с подтвержденным диагнозом COVID-19. Никому из инфицированных детей не потребовались аппараты ИВЛ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv