В следующем году 150 орловских семей смогут улучшить жилищные условия

В следующем году 150 орловских семей смогут улучшить жилищные условия
Источник: ТРК-Истоки
С помощью ипотеки 150 орловских граждан (семей) смогут улучшить свои жилищные условия. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Блохин. Это станет возможным благодаря региональному проекту «Ипотека». В начале месяца из 100 обратившись граждан 98-и уже выданы свидетельства  о праве заключения договора.

На профильном комитете обсудили и другие вопросы. Например, ввод в эксплуатацию жилья. В рамках соответствующего регпроекта до 2024 года планируется ввести чуть больше 2079 тыс. кв. метров жилья. Из них в этом году — 331 тыс. кв. м. По данным на март уже введено почти 15% от общего годового показателя. В прошлом году жилье введено в полном объеме.

В рамках адресной программы «Переселение граждан» в течении следующих 5 лет планируется расселить орловчан из 137 аварийных домов. Сейчас там проживает чуть больше 3 тысяч человек. Для этого необходимо потратить 2 млрд руб.

В 2020 г. расселению подлежит ещё 4,8 тыс. кв. м. аварийного жилья. Стоимость составит не менее 125 млн руб, сообщили на профильном комитете.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана