В школах Орла работают повара без образования - глава Роспотребнадзора

В школах Орла работают повара без образования - глава Роспотребнадзора
Источник: ТРК-Истоки

Руководитель областного Роспотребнадзора Александр Румянцев 15 марта на совещании у губернатора региона рассказал о том, как кормят детей в школах Орла.

В 2020 году надзорный орган провел внеплановые проверки в отношении 48% школ от общего количества. В ходе них сотрудники ведомства выявили 373 нарушения.

Так, нарушения связаны были с технологией приготовления блюд, несоответствием фактического меню, не проведение производственного контроля.

"Только 60% поваров имеют соответствующую квалификацию, поэтому необходимо усилить работу в их обучении", - отметил глава Роспотребнадзора.

Кроме того, в феврале 2020 года провели лабораторные исследования в отношении 2 074 сотрудников пищеблоков образовательных организаций, отстранили на время лечения от работы 47 сотрудников, которые являлись носителями рота- и норовирусных инфекций.

Проверяли и поставщиков питания в школы.Так из 55 поставщиков у 56% выявили нарушения в части несоответствия пищевых продуктов показателям качества, заявленным в контрактах, нарушения в оформлении сопроводительных документах, условий хранения продуктов, не проведения дезинфекции транспорта для перевозки продуктов.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv