В разгар пандемии орловчане бросились скупать в аптеках антибиотики

В разгар пандемии орловчане бросились скупать в аптеках антибиотики
Источник: ТРК-Истоки
В разгар пандемии орловчане бросились скупать в аптеках антибиотики. На проблему нехватки лекарств жители региона пожаловались губернатору Андрею Клычкову в ходе прямого эфира в соцсетях.

В частности, возникли проблемы с приобретением азитромицина – антибиотика широкого спектра, назначаемого в качестве вспомогательной терапии при коронавирусе. Не все врачи его рекомендуют, однако орловчане уже штурмуют аптеки в поисках этого недорогого препарата. Дошло до того, что купить его в городе сейчас можно с большим трудом – только на заказ.

«Ситуация – как весной с гречкой. Те, кому не нужно, закупаются впрок, а те, кому нужно, не могут купить. Зачем их скупать пачками? Чтобы потом кому-то раздавать? Давайте беречь тех, кто нас окружает, в том числе за счет лекарств», –  призвал орловчан глава региона.

Андрей Клычков в очередной раз признал, что ситуация с COVID-19 на Орловщине действительно напряженная. Проблемы есть и с койками для коронавирусных больных, и с лекарствами, и с тестами. По информации губернатора, сейчас в регионе занята 1151 койка, причем каждая на счету. С анализами на COVID-19 творится неразбериха. Кому-то диагноз не могут поставить, кого-то не могут выписать вовремя – все из-за задержки результатов тестов.  


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv