В разгар пандемии на Орловщине выпускают более 80 тысяч масок в день

В разгар пандемии на Орловщине выпускают более 80 тысяч масок в день
Источник: ТРК-Истоки
В условиях пандемии коронавируса в Орловской области наладили собственное производство защитных масок. Эту работу по поручению губернатора выполняют как промышленные предприятия, так и индивидуальные предприниматели. Большинство из них переориентировали свое производство, начав выпускать маски вместо других видов продукции.

По информации пресс-службы облправительства, общий объем производства масок в регионе превысил 80 тысяч штук в сутки. Их выпускают семь предприятий и три ИП. Кроме того, на базе одного из орловских заводов налажено производство резинок для масок, которые до недавнего времени в России не выпускались и завозились из Китая. Также к этой работе подключился кластер легкой промышленности. Его предприятия в ближайшее время обеспечат производство 300 тысяч защитных масок в день.

Сырье для масок на Орловщину поставляет Минпромторг России. Сейчас региональное управление Роспотребнадзора решает вопрос по ускоренной сертификации продукции для данных предприятий. Областная соцзащита обеспечивает их кадрами — швеями.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv