В разгар пандемии COVID-19 орловчанам не стоит рассчитывать на раздачу денег

В разгар пандемии COVID-19 орловчанам не стоит рассчитывать на раздачу денег
Источник: ТРК-Истоки
Россия не последует примеру других государств. В разгар пандемии коронавируса населению нашей страны не стоит рассчитывать на раздачу денег. Почему власти считают разовые выплаты нецелесообразными, в интервью «Ведомостям» пояснил министр финансов Антон Силуанов.

Оказывается, всему виной — рубль. По словам министра, наша валюта не является резервной, а значит, нет возможности для постоянной эмиссии (Выпуск в обращение наличных, увеличение денежной массы. — Прим. ред.).

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и с вертолета деньги разбрасывать, потратить триллионы рублей», — сказал Антон Силуанов.

Стоит отметить, что в других странах власти позаботились о своих гражданах в период действия ограничительных мер, назначив разовые выплаты. В помощь населению ушли миллиарды долларов и евро. В России оказать такую помощь жителям предлагала группа экономистов. По их оценке, государство могло бы потратить 6-10 трлн рублей. Однако эту инициативу в Центробанке раскритиковали.

Антон Силуанов также отметил, что в нынешних условиях не стоит задачи соревноваться с другими странами, кто больше потратит.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv