В орловской соцзащите прокомментировали случай с избиением ребёнка

В орловской соцзащите прокомментировали случай с избиением ребёнка
Источник: ТРК-Истоки

Руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина заявила, что органами опеки и попечительства подан иск в суд об ограничении матери в родительских правах.

В то же время чиновница отметила - ранее у органов соцзащиты отсутствовали достаточные основания, чтобы вмешаться в ситуацию в семье.

"Просто так зайти в семью, без каких-либо оснований, ни органы опеки, ни какой-либо другой субъект профилактики не может. Либо мы должны увидеть какое-то обращение - либо это учреждение здравоохранения, которое посещает на дому маленьких детей, либо ещё кто-то, либо соседи. Должны обратиться с информацией, что что-то угрожает жизни и здоровью ребёнка. До данного момента информации такой в наши структурные подразделения не поступало", - заявила Гаврилина. 

О том, что молодая мать 1999-го года рождения, проживающая в Орле, возможно, систематически избивает своего менее чем двухгодовалого сына, стало известно 2 июня текущего года. Скандал вышел на всероссийский уровень. На данный момент в отношении матери ребенка возбуждены дела по статьям «истязание» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками органов опеки и ОВД (по статье «халатность»). Делами занимается СУ СК РФ по Орловской области.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей