В Орловской области значительно подорожали лук, морковь и картофель

В Орловской области значительно подорожали лук, морковь и картофель
Источник: ТРК-Истоки
14 января на совещании в администрации Орловской области обсудили ценовую ситуацию на потребительском рынке региона.

Стоимость набора социально значимых продуктов первой необходимости в конце декабря прошлого года составила 3337,1 рубля и за месяц увеличилась на 1,4 %.

На ярмарках выходного дня в Орле набор социально значимых продовольственных товаров стоит на 13,6 % дешевле, чем в магазинах области, с учетом средних розничных цен. Число ярмарочных площадок на Орловщине достигло 67 на 8025 торговых мест.

В рейтинге регионов ЦФО наша область занимает 1-е место по наименьшей средней розничной цене на пшено, 2-е место – на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, 4-е место – на хлеб из ржаной муки и смеси муки ржаной и пшеничной, 5-е место – на молоко, 6-е место – на яблоки.

Средние розничные цены на сахар, баранину, свинину, говядину, вермишель, молоко, соль, муку пшеничную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, крупу гречневую, пшено, подсолнечное масло, рис, замороженную рыбу поднялись на 0,4–5,8 %.

Сезонное увеличение средних розничных цен отмечено на овощную продукцию: на морковь – на 11,4 %, картофель – 19,6 %, лук репчатый – 20,9 %, капусту – 26,2 %.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv