В Орловской области затеяли грандиозный ремонт

В Орловской области затеяли грандиозный ремонт
Источник: ТРК-Истоки
О работе по благоустройству территорий на Орловщине говорили в ходе аппаратного совещания в обладминистрации. О ситуации в Орел, во Мценск и в Свердловском районе доложили главы муниципальных образований.  

Озеленение города и санитарное содержание — приоритетные задачи на сегодняшний день. Продолжается реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Уже «озеленился» район, ограниченный улицами Горького, Комсомольской, Зеленина, 60 лет Октября и Левый берег Оки, сквер «Ливенский» и Наугорское шоссе.В этих местах было высажено более 500 саженцев клена, липы и рябины.

Кроме того, ведется активная уборка общественных кладбищ, благоустраиваются дворовые территории на улицах Комсомольской, Матвеева, Игнатова, Старо-Московской, Планерной, переулке Комсомольском.

На благоустройства Мценска выделено 27 млн рублей. Вторую жизнь обретут 6 дворовых территорий, Парк Калинникова и Парк культуры и отдыха. Приведут в порядок дороги. На ремонт 27 объектов выделили чуть больше 58 млн рублей. Облагораживаются воинские захоронения, братские могилы, памятные знаки.

На обустройства сквера им. Жданова  в поселке Змиевка Свердловского района выделено более 4 млн рублей, на ремонт дворов — чуть больше 3 млн рублей. В этом же районе отремонтируют  сети водоснабжения, 10 сельских и 1 объездную дорогу. Проведут ямочный ремонт на  980 тыс. рублей и обустроят 3 пешеходных перехода почти на 2,5 млн рублей.

Благоустроят и ряд других населенных пунктов. В д. Богодухово и с. Никольское — парковую зону, в д. Хотетово — тротуарные дорожки, а в п. Змиевка — 19 контейнерных площадок, установят уличное освещение.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана